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Jetzt gibt es schon frisches Gemüse, zum Beispiel Frühlings-Zwiebeln.

Frühlings-Zwiebeln sind saisonales Gemüse.

Saisonales Gemüse ist Gemüse, dass in dieser Zeit geerntet oder gut gelagert werden kann.

Mehr zu saisonalem Gemüse könnt ihr in unserem Artikel „Umweltfreundlich Obst und Gemüse einkaufen“ lesen.

Wir haben ein leckeres Rezept mit Frühlings-Zwiebeln und Quinoa für euch aufgeschrieben.

Unser Rezept könnt ihr leicht kochen.

Und: Ihr seid ganz schnell fertig.

 

 

Das braucht ihr

Für 4 Personen:

 

 

-  3 Bund Frühlings-Zwiebeln

-  2 Tassen Quinoa

-  Öl zum Anbraten

-  Gemüsebrühe-Pulver oder Gemüse-Brühe vom letzten Kochen von Gemüse

-  Salz, Pfeffer

-  frische Petersilie, wenn es schon frische Petersilie gibt

 

 

So macht ihr die Frühlings-Zwiebeln

 

 

Schneidet das unterste Stück mit den Wurzeln ab.

Dann die Frühlingszwiebeln in dicke Scheiben schneiden.

Die Scheiben in einen Durchschlag (Sieb) tun und waschen.

 

Das Stück mit den Wurzeln könnt ihr noch einmal wachsen lassen.

Dafür haben wir eine Anleitung für euch.

Das geht genauso wie beim Lauch, für den wir die Anleitung die Anleitung geschrieben haben.

 

Wasser für Quinoa in einem Topf heiß werden lassen und nach Anleitung kochen.

Die Anleitung steht auf der Quinoa-Packung.

 

 

Wenn ihr das Wasser für Quinoa heiß werden lasst, könnt ihr mit den Frühlings-Zwiebeln anfangen:

Öl in einem großen Topf heiß werden lassen.

Die Scheiben von den Frühlings-Zwiebeln ins heiße Öl tun und anbraten.

Bitte dabei rühren, damit die Scheiben nicht anbrennen (am Boden fest brennen).

In dieser Zeit etwas Petersilie waschen und klein schneiden.

 

 

Vielleicht müsst ihr noch etwas Gemüse-Brühe dazu tun, damit die Scheiben nicht anbrennen.

Wenn die Scheiben von den Frühlings-Zwiebeln glasig (etwas durchsichtig) geworden sind,

sind die Frühlings-Zwiebeln fertig.

Mit wenig Salz und etwas Pfeffer würzen.

 

 

Wahrscheinlich ist die Quinoa jetzt auch fertig.

Dann könnt ihr servieren.

Über die Frühlings-Zwiebeln könnt ihr noch etwas Petersilie streuen.

 

Guten Appetit !