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Jetzt haben Auberginen Saison.

Das heißt: Auberginen werden jetzt geerntet.

Gemüse von der Saison zu essen, ist gut für die Umwelt.

Ihr denkt vielleicht:

„Auberginen mag ich nicht.

Auberginen haben wenig Geschmack.“

Dann probiert einfach mal unser Rezept für gebratene Auberginen aus.

Denn: Gebratenen Auberginen sind lecker.

 

 

Das braucht ihr

 

 

Für 4 Personen:

-  5 bis 6 Zwiebeln

-  2 große oder 3 kleine Auberginen

-  Öl zum Würzen und zum Anbraten

-  Salz, Pfeffer und Knoblauch-Pulver

-  scharfes Messer, Brett zum Schneiden, 2 oder 3 Teller, 1 kleine und 1 etwas größere Schale,

   Gabel und Pinsel

-  großen Topf oder eine Pfanne, Kochlöffel

Zu den gebratenen Auberginen passt gut Reis oder Quinoa.

 

So macht ihr die gebratenen Auberginen

 

Die Zwiebeln und Auberginen brauchen nicht viel Zeit zum Braten.

Zusammen ungefähr 20 bis 30 Minuten.

Aber: Ihr müsst die Auberginen vorbereiten.

Das Vorbereiten der Auberginen macht nicht viel Arbeit.

Es braucht aber etwas Zeit:

-  Einmal ungefähr 45 Minuten.

-  Plus noch einmal ungefähr 1 Stunde und 15 Minuten.

 

Schritt 1: Auberginen vorbereiten

 

 

Die Auberginen waschen und den grünen Stiel abschneiden.

Die Auberginen der Länge nach in 2 Hälften schneiden und auf Teller legen.

Dann die geschnittenen Seiten mit viel Salz einreiben.

Die gesalzenen Auberginen-Hälften ungefähr 30 Minuten auf den Tellern liegen lassen.

Durch das Salzen kann man die Auberginen besser verdauen (im Magen und Darm verarbeiten).

In dieser Zeit könnt ihr die Zwiebeln vorbereiten.

Und: Die Würz-Soße für die Auberginen machen.

 

Schritt 2: Zwiebeln vorbereiten

 

 

Zwiebeln schälen und klein schneiden.

Bis zum Braten könnt ihr die geschnittenen Zwiebeln in eine Schale aus Glas tun und einen Teller

über die Schale legen.

Dann riecht es nicht so nach Zwiebeln.

 

Schritt 3: Würz-Soße vorbereiten

 

 

Für die Würz-Soße gießt ihr etwas Öl in die kleine Schale.

Tut Salz, Pfeffer und Knoblauch-Pulver in das Öl.

Rührt gut mit einer Gabel.

 

Schritt 4: Auberginen würzen

 

 

Spült das Salz von den Auberginen-Hälften ab.

Trocknet die Auberginen-Hälften mit einem Küchen-Tuch oder einem sauberen Lappen ab.

Dann schneidet ihr die Auberginen-Hälften in etwas dickere Scheiben.

 

 

Legt die Auberginen-Scheiben flach auf Teller.

Rührt die Würz-Soße noch einmal.

Dann streicht ihr die Würz-Soße mit einem Pinsel auf die Scheiben und wartet ungefähr 30 Minuten.

Wenn ihr nicht genug Würz-Soße habt, macht noch einmal Würz-Soße.

Überlegt, ob ihr den Reis oder die Quinoa schon kochen wollt.

Nach 30 Minuten dreht ihr alle Auberginen-Scheiben auf den Tellern um.

Streicht jetzt die andere Seite mit der Würz-Soße ein und wartet ungefähr 20 Minuten.

Dann könnt ihr schon anfangen, die Zwiebeln zu braten.

 

Schritt 5: Braten

 

 

Macht etwas Öl in einem großen Topf oder in einer Pfanne heiß.

Tut die Zwiebel-Stücke in das heiße Öl.

Bratet die Zwiebeln, bis sie glasig (etwas durchsichtig) oder etwas braun sind.

Wie es euch am besten schmeckt.

Dann tut die Auberginen-Scheiben dazu.

Bratet die Auberginen-Scheiben, bis die Auberginen-Scheiben weich sind.

Rührt ab und zu alles im Topf oder in der Pfanne, damit es nicht anbrennt (schwarz wird).

Vielleicht müsst ihr auch noch ein kleines bisschen Wasser dazu tun, damit es nicht anbrennt.

 

 

Wenn die Auberginen-Scheiben weich sind, könnt ihr essen.

Hoffentlich ist euer Reis oder eure Quinoa auch schon fertig.

 

Guten Appetit !