Kontakt

 

Obst-Salat schmeckt bei jeder Gelegenheit:

Nach einem normalen Essen.

Beim Brunch.

Bei Feiern.

Und: Obst-Salat kann man auch gut mitnehmen.

Zum Beispiel zu einem Picknick.

Unser Obst-Salat schmeckt allen.

Zu jeder Jahreszeit.

Probiert einfach unser Rezept aus.                  

 

 

Das braucht ihr

 

 

Für den Obst-Salat solltet ihr immer nehmen:

-  1 Banane.

   Die Banane macht den Obst-Salat süß.

   Dann braucht ihr keinen Zucker.

-  1 Apfelsine.

   Der Saft von der Apfelsine hilft, dass die Bananen-Stücke und die Apfel-Stücke nicht braun werden.

-  1 Apfel.

   Am besten einen Apfel mit einem guten Geschmack.

Zur Banane, der Apfelsine und dem Apfel nehmt ihr Früchte der Saison (was gerade geerntet wird

oder gut gelagert werden) kann.

Welche Früchte Saison haben, könnt ihr im Saisonkalender lesen.

Im Sommer könnt ihr Beeren oder Melone in den Obst-Salat tun.

Gut in den Obst-Salat passen auch Kirschen, Pfirsiche und Weintrauben.

Im Herbst und Winter könnt ihr mehr Äpfel und auch Birnen in den Obst-Salat tun.

Wer möchte, kann auch Nüsse in den Obst-Salat tun.

 

So macht ihr den Obst-Salat

 

 

Das Obst gut waschen.

Das Grün wegschneiden und vielleicht Kerne raus machen.                                                                           

Die Banane und die Apfelsine schälen.

Das Obst in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel tun.

Am besten fangt ihr mit der Apfelsine an.

Nach jeder Obst-Sorte gut durchrühren, damit der Saft von der Apfelsine an alle Obst-

Stücke kommt.

Die Nüsse ganz klein hacken (machen) und unterrühren.

Den Obst-Salat mindestens 1 Stunde stehen lassen.

Dann schmeckt er besser.

Für das Stehen-Lassen die Schüssel abdecken.

Am besten legt ihr einen passenden Teller über die Schüssel oder eine passenden Topf-Deckel.

Dann braucht ihr keine Frischhalte-Folie zu nehmen.

Das ist besser für die Umwelt.

Im Kühlschrank könnt ihr den Obst-Salat auch für wenige Stunden stehen lassen und dann

essen.

Unser Tipp:

Kalter Obst-Salat schmeckt besonders gut im Sommer.

 

 

Guten Appetit !