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Rohkost (nicht gekochtes Gemüse) ist gesund.

Denn: In Rohkost sind viele Vitamine.

Auch aus saisonalem Gemüse kann man einen leckeren Rohkost-Salat machen.

Saisonal heißt: Die Zutaten werden jetzt geerntet.

Oder die Zutaten können gut bis jetzt aufgehoben (gelagert) werden.

Die Zutaten müssen also nicht lange transportiert werden.

Es ist gut beim Einkaufen von Obst und Gemüse auf die Umwelt zu achten (aufzupassen).

Das Rezept für den Rote-Beete-Salat haben wir in Leichter Sprache aufgeschrieben.

 

 

Die Zutaten

 

 

Die Zutaten (was man hinein tut) für 4 Personen sind:

-  ungefähr 400 g Rote Beete

-  ungefähr 200 g Möhren

-  ungefähr 300 g Äpfel

-  1 Zwiebel

-  etwas Öl

-  etwas Essig (oder Zitronensaft)

-  etwas Zucker (oder flüssiger Honig)

-  etwas Pfeffer

 

So geht es:

 

 

Das Gemüse und die Äpfel waschen und schälen.

Dann die Rote Beete, die Möhren und die Äpfel in eine Schüssel reiben.

Die Zwiebel schälen und sehr klein schneiden.

 

 

Für die Salatsauce braucht man:

-  4 Esslöffel Öl

-  6 Esslöffel Essig (oder Zitronensaft)

-  ½ Teelöffel Zucker (oder etwas flüssigen Honig)

-  etwas Pfeffer

Alles mischen.

Die Sauce über den Salat gießen und gut rühren.

 

 

Zum Salat passen gut Pellkartoffeln oder Backkartoffeln.

 

Guten Appetit !