Kontakt

 

Es ist heiß und ihr habt keine Lust zu kochen?

Ihr wollt lieber einen Salat essen?

Oder ihr wollt einen tollen Salat zum Grillen machen?  

Dann macht doch einen Brokkoli-Salat mit Beeren.

Hier ist unser Rezept für den Brokkoli-Salat.

Und: Ihr könnt auch unsere Tipps fürs umweltfreundlicheres Grillen lesen.

 

 

Das braucht ihr:

 

 

-  Ungefähr 500 g (Gramm) frischen Brokkoli; das sind 1 großer oder 2 kleine Brokkoli

-  200 bis 250 g frische Erdbeeren

-  30 bis 50 g rote Johannisbeeren; wie es euch am besten schmeckt

-  100 g Räucher-Tofu, Feta oder Gouda; was euch am besten schmeckt

-  Was ihr für die Salatsoße braucht, die euch am besten schmeckt:

     ~  Essig und Öl

     ~  oder Zitrone, Öl und etwas Zucker

     ~  oder saure Sahne oder Joghurt

     ~  frische Kräuter; wir haben etwas frischen Schnittlauch genommen

     ~  etwas Salz und Pfeffer

 

So macht ihr den Salat:

 

 

Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden und waschen.

Die Stücke in wenig Wasser im Topf bei geschlossenem Deckel kochen, bis er weich ist.

Das Wasser weggießen.

Den gekochten Brokkoli kalt werden lassen.

Unser Tipp:

An heißen Tagen könnt ihr den Brokkoli morgens kochen, wenn es noch kühl ist.

Zum Beispiel in der Zeit, in der ihr euch fertig macht und frühstückt.

Dann könnt ihr die Wärme vom Kochen noch weglüften.

Und die Wohnung bleibt kühler.

 

 

Für den Salat die kalten Brokkoli-Stücke ganz klein schneiden

und in eine Schüssel tun.

Die Beeren waschen und das Grün wegmachen.

Die Johannisbeeren auch in die Schüssel tun.

Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel tun.

 

 

Die Kräuter waschen und klein schneiden.

Die geschnittenen Kräuter in die Schüssel tun.

 

Die Soße machen, wie sie euch am besten schmeckt.

Die Soße über den Brokkoli und die Beeren gießen.

Alles gut umrühren.

Den Salat vor dem Essen ein bisschen stehen lassen.

 

 

Guten Appetit.