Wenn es heißt ist, kommt der Wunsch: Ich möchte jetzt ein kaltes Eis essen.
Eis ist immer lecker.
Es gibt auch andere leckere, kühle Sachen: zum Beispiel eine Quarkspeise.
Quarkspeise ist gesünder als Eis.
Und: Eismachen verbraucht viel Energie.
Das ist nicht gut für die Umwelt.
Quarkspeise können Sie leicht und schnell machen.
Dann stellen Sie die fertige Quarkspeise einfach in den Kühlschrank.
Das braucht viel weniger Energie als Eis und ist besser für die Umwelt.
Wie Sie die Quarkspeise machen, zeigen wir Ihnen in Leichter Sprache.
Das brauchen Sie:
- 250 g (Gramm) Quark. Am umweltfreundlichsten ist Magerquark. Sie können aber auch Quark mit mehr Fett nehmen.
- 75 bis 125 g Obst. Das machen Sie, wie es Ihnen am besten schmeckt. Gut schmeckt der Quark mit Blaubeeren, Himbeeren oder
Erdbeeren. Kinder essen Quark auch gerne mit Banane.
- Etwas aufgesprudeltes Wasser, Mineralwasser, Milch oder Joghurt – wie es Ihnen am besten schmeckt.
- Vielleicht etwas Vanillepulver oder Zucker – wie es Ihnen am besten schmeckt.
- Eine Gabel und eine Schüssel.
So machen Sie den Quark:
Das Obst waschen und vielleicht ein bisschen klein schneiden.
Das Obst können Sie mit der Gabel in der Schüssel zerdrücken.
Tun Sie den Quark dazu und rühren Sie mit der Gabel gut um.
Dafür brauchen Sie keinen Mixer.
Das spart Energie und sie haben weniger zu spülen.
Der Früchtequark ist noch zu fest.
Unser Tipp: Tun Sie etwas aufgesprudeltes Wasser oder Mineralwasser dazu.
Rühren Sie mit der Gabel gut um.
Sie werden sehen: Ihre Quarkspeise wird ganz cremig.
Das geht einfach und ganz umweltfreundlich.
Sie können den Quark auch mit Milch oder Joghurt flüssiger machen.
Wenn Sie mögen, tun Sie noch etwas Vanillepulver oder Zucker in Ihre Quarkspeise.
Gut rühren und in den Kühlschrank stellen.
Die Quarkspeise ist gesünder und umweltfreundlicher als Eis und eine schöne Abwechslung (etwas anderes).
Vielleicht essen Sie bald öfter Quarkspeise als Eis im Sommer.