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Jetzt können wir wieder frisches Gemüse, neue Kartoffeln und frische Kräuter kaufen.

Daraus können wir eine schöne Gemüse-Pfanne machen.

Die Gemüse-Pfanne ist ohne Fett und hat wenig Kalorien.

Und: Natürlich ist die Gemüse-Pfanne ein gesundes Essen.

Ist das etwas für euch?

Dann schaut in unser Rezept.

Und: Ihr könnt das Rezept auch verändern.

Wenn andere Gemüse Saison haben (zu dieser Zeit geerntet werden).

Gemüse und Obst der Saison zu kaufen, ist gut für die Umwelt.

 

 

Das braucht ihr

 

 

-  2 Kohlrabi mit Grün (Blättern)

-  1 oder 2 Rote-Bete-Knollen (ungefähr 500 g; g = Gramm)

-  1 oder 2 Zwiebeln, wie es euch am besten schmeckt

-  2 bis 4 frische Kartoffeln (ungefähr 500 g)

-  frische Kräuter, die ihr gerne esst

-  Salz

-  Gewürze, die ihr gerne esst

-  scharfes Messer, Schneide-Brett, großen Topf oder große Pfanne, Deckel, Koch-Löffel

Ihr könnt die Gemüse-Pfanne so essen oder ihr kocht dazu noch Reis, Quinoa, Kartoffeln…

Wie es euch am besten schmeckt.

 

 

So macht ihr die Gemüse-Pfanne

 

Wenn ihr noch Reis, Quinoa, Kartoffeln oder etwas anderes zu eurer Gemüse-Pfanne kochen wollt,

müsst ihr zur richtigen Zeit damit anfangen.

Das solltet ihr vor dem Kochen planen.

 

 

Zuerst die Zwiebeln schälen und klein schneiden.

Kartoffeln, Kohlrabi und Rote Bete waschen und schälen.

 

 

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

Kohlrabi und Rote Bete in kleine, dünne Stücke schneiden.

 

Etwas Wasser in einen großen Topf oder eine große Pfanne tun.

Es sollte ungefähr so viel Wasser im Topf sein, wie euer Daumen dick ist.

Erst die Zwiebel-Stücke und Kartoffel-Scheiben in den Topf oder in die Pfanne tun.

Dann: Die Kohlrabi-Stücke und die Rote-Bete-Stücke.

Den Deckel auf den Topf tun.

Ungefähr 10 bis 15 Minuten dünsten (mit wenig Wasser kochen).

Ab und zu umrühren.

Und: Beim Umrühren sehen, ob noch genug Wasser im Topf oder in der Pfanne ist.

In dieser Zeit könnt ihr die Kohlrabi-Blätter vorbereiten.

 

 

Die Kohlrabi-Blätter waschen.

Die Stiele abschneiden und die Blätter klein schneiden.

Dann: Die Kohlrabi-Blätter zu dem anderen Gemüse in den Topf oder in die Pfanne tun.

Gut umrühren.

Wieder den Deckel auf den Topf oder auf die Pfanne tun.

Ungefähr 10 bis 15 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist.

Wenn ihr das Gemüse sehr klein schneidet, wird das Gemüse schneller weich.

Wenn die Gemüse-Stücke etwas größer sind, dauert es etwas länger.

Während das Gemüse dünstet, ab und zu umrühren.

In dieser Zeit könnt ihr die Kräuter vorbereiten.

 

 

Die Kräuter waschen und klein schneiden.

 

Wenn das Gemüse weich ist, würzen (Gewürze dazu tun).

Ihr könnt Salz, Pfeffer und alle Gewürze nehmen, die euch schmecken.

Gut umrühren.

Dann: Die frischen Kräuter dazu tun und umrühren.

 

 

Jetzt ist eure Gemüse-Pfanne fertig.

 

Guten Appetit !